INHALT

Inhaltsangabe

Neueste Rezepte im Blog

von Dorit Schmitt 20. Januar 2025
Leben und leben lassen. Und bitte aufhören, Dinge schlecht zu reden, nur weil sie vielleicht nicht gut für das eigene Geschäft sind. Angst ist kein guter Ratgeber. Lasst die Menschen doch einen Monat lang ihre Motivation, sich selbst etwas Gutes zu tun! Einen Monat vegan leben? Warum nicht! Einen Monat lang keinen Alkohol trinken? Warum nicht!
von Dorit Schmitt 29. Dezember 2024
Baba Ganoush ist eine orientalische Vorspeise aus der Levante-Küche, die aus gegrillten Auberginen, Tahini (Sesampaste), Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl zubereitet wird. Die Auberginen werden traditionell geröstet, um ein rauchiges Aroma zu erzeugen. Das Püree wird cremig und hat einen herzhaften, leicht nussigen Geschmack.
von Dorit Schmitt 28. Dezember 2024
Resteverwertung auf die "süße" Art: Ofenschlupfer. Im Grunde genommen ist die Resteverwertung von Brot echte "Heimatküche". Die Nachkriegsgeneration achtete sehr darauf, dass nichts weggeworfen werden musste
Show More

HERZENSPROJEKT

Es ist mir eine Herzensangelegenheit, ukrainische Manufakturen und Produzenten zu unterstützen. Deshalb besuche ich auf allen Messen, auf denen ich geschäftlich unterwegs bin, ihre Stände. Es würde mich freuen, wenn mehr meinem Beispiel folgen, um auf diese Weise den vom Krieg gebeutelten Menschen zu helfen.

ZU DEN PRODUZENTEN

Von der Zettelwirtschaft zur Rezeptsammlung

Wer kennt das nicht? Tausend Flyer und gesammelte Unterlagen von Dingen, die man unbedingt machen wollte…

Aber beim Ausmisten des Büros – Monate später – kommt die Ideensammlung erst wieder zum Vorschein.

Ich stelle ich euch nun nach und nach meine Sammlung aller liegen gebliebener Anregungen vor.

Share by: