Die Magazine stellen die Saisonküchen eines Jahres vor. Vom Frühjahr bis zum Winter gibt es viele Inspirationen und viel Wissenswertes zu entdecken. Nicht zu vergessen die passenden Wein- und Getränkeempfehlungen zu den zur Saison passenden Rezepten.
Jede Jahreszeit hat ihre ganz speziellen Zutaten zu bieten. Kochen nach dem Saisonkalender macht Spaß und hilft unserer Umwelt. Das heißt natürlich nicht, dass wir auf alles verzichten sollten, das unsere Küche mit exotischen oder nicht heimischen Produkten spannend macht. Es bedeutet einfach, achtsamer zu sein, bewusster einzukaufen und auch, möglichst wenig zu verschwenden. Viel Spaß beim Entdecken, Lesen und Genießen.
FRÜHLING
Die zarten Wildkräuter schmecken jetzt am besten. Damit diese Zeit ausgiebig genossen werden kann und keine Langeweile auf dem Teller aufkommt, habe ich in dieser Ausgabe ein besonderes Augenmerk auf die Kräuterküche gerichtet.
SOMMER
Schmeißt den Grill an, holt die Picknick-Decke raus und genießt die Zeit unter freiem Himmel! Die besten Tipps für sommerliche Gerichte und coole Getränken findet Ihr hier.
HERBST
Der Herbst schenkt uns Kürbisse, Kastanien, Pilze, Äpfel und Kartoffeln, um nach Herzenslust zu kochen. Von rustikaler Hausmannskost bis zur gehobenen Landhausküche, von deftigen Gerichten bis süßen Leckereien, hier findet jeder beim genussvollen Schmökern seine Lieblingsrezepte und mit Sicherheit auch den passenden Wein dazu.
WINTER
Eintöpfe, Suppen und Geschmortes, das sind die Gerichte, die nun in unsere Teller Einzug halten. Deftiges ist jetzt sehr beliebt. Bohnen, Speck und Wintergemüse haben Hochsaison. Und bei der Weinauswahl darf jetzt auch wieder der schwere Solist für unsere "Kamingespräche" sein.
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