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Für mehr Genussmomente!

SPEZIAL-AUSGABEN

Die Spezial-Ausgaben widmen sich dem Zubereiten und Genießen der Schätze aus Wald, Feld und Flur, Fluss und Meer sowie dem eigenen Gemüsegarten. Erfahrt hier mehr über Käse, Wein, Schokolade und Olivenöl und die internationalen Spezialitäten. Die Magazinthemen werden kontinuierlich mit neuen Geschichten und Rezepten ergänzt. Öfter vorbeischauen lohnt sich bei der Fülle an Ideen! 

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ASIEN-SPEZIAL

Die Küchenstile in Asien sind so vielfältig wie unterschiedlich und doch können aufgrund der kulturellen Prägungen auch Gemeinsamkeiten entdeckt werden. Wir sprechen ja auch nicht von einer „europäischen Küche“, sondern der Italienischen, Französischen, Deutschen und so weiter. Und wenn wir nach den typischen Gerichten in den einzelnen Ländern suchen, stellen wir auch hier fest, jede Region hat ihre Eigenheiten trotz der vielen Gemeinsamkeiten.
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BBQ- & GRILL-SPEZIAL

Tipps & Rezepte für alle, die gerne den Grill anheizen. Ob Gemüse, Käse, Fisch, Geflügel oder Fleisch – gegrillt schmeckt es einfach besser. So zumindest die einhellige Meinung aller Grillfans. Zum gelungenen Grillfest oder einem ungezwungenen BBQ am See gehören leckere Dips, kühle Getränke und köstliche Beilagen.

Ob im Sommer oder Winter, ob klassisch mit Würstchen und Senf oder Wild und Gin – hier findet Ihr geniale Inspirationen für euren nächsten Grillabend.

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ERDBEEREN & SPARGEL

Die Erdbeer- und Spargelsaison wird jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Regionalität steht wieder hoch im Kurs und sowohl die edlen Stangen als auch die süßen Früchtchen gedeihen bei uns prächtig. Außerdem lieben wir Erdbeerkuchen und Spargelgemüse und hoch im Kurs stehen auch Kombis aus beiden im Salat.


Hier geht's zur Spezial-Ausgabe und den Rezept-Inspirationen mit Erdbeeren und Spargel.

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FISCH & MEERESFRÜCHTE

Wir lieben Fisch! Die Deutschen essen sehr gerne und viel davon. Leider sind es meist die Arten, die man eher schonen sollte. Besser ist es, häufiger heimische Süßwasserfische auf den Speiseplan zu setzen! Öfter Forelle, Karpfen und Zander, dafür weniger Lachs und bitte keinen Aal mehr kaufen. 


Hier geht's zur Spezial-Ausgabe und den Rezept-Inspirationen mit Fisch und Meeresfrüchten.

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HEIMATKÜCHE

Die Begriffe Hausmannskost, Leibspeise, Soulfood und gutbürgerliche Küche haben sich vielerorts vermischt. Vielfach verstehen wir darunter einfache, regionale Gerichte, die zu Hause, oder wie Daheim zubereitet werden. Heimatküche ist pures Glück zum Löffeln. So liebe ich bis heute fast jede Suppe heiß und innig.

Hier findet Ihr die besten Rezepte aus der Kindheit und den regionalen Küchen eines Landes.
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SCHAUMWEIN-SPEZIAL

Es ist an der Zeit, Sekt- oder Champagnerkorken öfter als nur bei festlichen Anlässen knallen zu lassen. Die perlenden Getränke haben so viel mehr Klasse, als nur zum Anstoßen ins Glas zu kommen. War euch bekannt, dass man mit Champagner oder edlem Sekt ein ganzes Menü wunderbar begleiten kann? Und dabei geht es nicht nur um die Gourment-Menüs mit Hummer, Trüffel und Co., sondern als Begleitung zu Gängen mit Brathuhn, Käse oder Schokolade.

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SPIRITUOSEN-SPEZIAL

Es ist ein Akt einer kulinarischen Kultur, ein Menü mit diesen Getränken zu rahmen – es zeugt von gutem Geschmack und Stil. Da die Zeiten vorbei sind, ein feines Menü ausschließlich in Abendrobe zu sich zu nehmen, wurde auch der Anlass einen Aperitif oder Digestif zu trinken viel zwangloser. Dabei sollte stets der Genuss und der Geschmack im Vordergrund stehen – nicht der Alkohol. Mit den hochprozentigen Spirituosen sollte jedoch verantwortungsvoll umgegangen werden.

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SÜSSES NASCHWERK

Plätzchen backen gehört ebenso selbstverständlich zur Winterzeit wie der Duft von Bratäpfeln. Auf diesen Seiten findet Ihr Traditionelles und Feines zum Nachbacken. Wie wäre es mit Crêpes, Pancakes, Mohnbuchteln oder warme Schokokuchen mit flüssigem Kern?


Rezepte für alle Naschkatzen und solche, die es danach ganz sicher sind.

Zu den Rezepten

WEIN & KÄSE

Ein Glas Wein, ein Stück Käse, frisches Brot und das Glück scheint perfekt. Aber ist das immer so? Kann grundsätzlich jeder Wein zum Käse getrunken werden? Und was macht Käse mit einer geschützten Ursprungsregion so besonders? In dieser Spezial-Ausgabe stelle ich Euch Kombinationen vor, die unbeschwerten Genuss versprechen.

Viel Spaß beim Schmökern!
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WEIN & SCHOKOLADE

Dem Rotwein und der Schokolade werden gesundheitsförderliche Inhaltsstoffe zugeschrieben. Zudem fördere Wein das Gespräch und Schokolade soll glücklich machen – wenn das kein Grund ist, der Sache auf den Grund zu gehen, wie gut die beiden Protagonisten wirklich zusammenpassen. Vom Schaumwein bis zum Süßwein gibt es eine Schokolade, die passt. Hier erfahrt Ihr alles darüber.

Viel Spaß beim Schmökern!

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WALD & WILD

Beim Thema Jagd erhitzen sich immer noch die Gemüter. Fakt ist: Wildfleisch ist das beste Fleisch, was auf den Tisch kommen kann. Erfüllt es doch viele Kriterien, die wir sonst bei normalem Schlachtvieh so vermissen. Die vorgestellten Rezepte sind einfach nach zu kochen. Für alle, die nun neugierig geworden sind, um beispielsweise Hase, Rehwild, Rotwild, Fasan oder Rebhühner zu probieren, sind diese Seiten eine wahre Fundgrube
Zu den Rezepten

Weinempfehlungen im Magazin zu ausgewählten Rezepten 

Stellt Ihr Euch auch manchmal die Frage, was man denn am besten für einen Wein zu den Rezepten trinken sollte, die man in all den hübschen Magazinen oder im Internet so findet? Ich mache es Euch einfacher, eine Entscheidung zu treffen, da ich zu den vorgestellten Rezepten auch eine passende Empfehlung ausspreche. Lasst Euch überzeugen, wie gut diese Kombinationen schmecken!

Buchtipp

BESCHREIBUNG

»Mit dem guten Geschmack«, so Oscar Wilde, »ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.« Das reicht noch nicht, sagt Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries. Es ist die Kombination aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir »lecker« nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich beantwortet die Autorin alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 15 Alltagsgemüse von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Antje de Vries aufregende Rezepte – von pur wie samtige Tomaten-Soja-Suppe mit Umami-Boost bis raffiniert kombiniert wie Risotto Tricolore mit ausgebackenen grünen Tomaten. Abenteuer Geschmack – das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!

ABENTEUER GESCHMACK !

Autorin: Antje de Vries

Seiten: 288 Seiten

Sprache: deutsch

ISBN-10: 383387256X

ISBN-13: 978-3-8338-7256-3

FOOD & WINE by Dorit Schmitt

Die Food & Wine Expertin
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