Entdeckungsreise durch kulinarische Welten: Die 11 Spezial-Ausgaben (in alphabetischer Reihenfolge) tauchen tief in verschiedene Themenwelten ein. Entdeckt spannende Inhalte über die asiatische Küche, BBQ-Freuden, Fisch und Meeresfrüchte, Käse, Wein und Schokolade.
Die Magazine werden regelmäßig mit neuen Geschichten und Rezepten bereichert. Ein regelmäßiger Besuch lohnt sich also, um sich von der Fülle an Ideen immer wieder neu inspirieren zu lassen!
ASIEN-SPEZIAL
Die Küchenstile Asiens sind vielfältig und unterschiedlich, weisen jedoch durch kulturelle Prägungen auch Gemeinsamkeiten auf. Ähnlich wie in Europa, wo wir zwischen italienischer, französischer oder deutscher Küche unterscheiden, hat jede asiatische Region trotz vieler Ähnlichkeiten ihre eigenen kulinarischen Besonderheiten.
BBQ- & GRILLSPEZIAL
Tipps und Rezepte für alle Grillfans: Ob Gemüse, Käse, Fisch, Geflügel oder Fleisch – gegrillt schmeckt einfach besser. Ein gelungenes Grillfest oder BBQ am See lebt von leckeren Dips, kühlen Getränken und köstlichen Beilagen.
Egal ob Sommer oder Winter, klassisch mit Würstchen und Senf oder ausgefallen mit Wild und Gin – hier gibt’s geniale Inspirationen für euren nächsten Grillabend.
ERDBEEREN, SPARGEL & RHABARBER
Die Erdbeer- und Spargelsaison wird jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Regionalität ist wieder besonders gefragt, und sowohl die edlen Spargelstangen als auch die süßen Erdbeeren gedeihen hierzulande hervorragend. Ob klassischer Erdbeerkuchen, köstliches Spargelgemüse oder kreative Salatkombinationen mit beiden – die Vielfalt lässt keine Wünsche offen!
FISCH & MEERESFRÜCHTE
Wir lieben Fisch – und die Deutschen essen ihn gern und häufig. Doch oft landen Arten auf dem Teller, die besser geschont werden sollten. Eine nachhaltigere Wahl sind heimische Süßwasserfische wie Forelle, Karpfen und Zander. Dafür lieber weniger Lachs und auf den Kauf von Aal möglichst ganz verzichten.
HEIMATKÜCHE
Die Begriffe Hausmannskost, Leibspeise, Soulfood und gutbürgerliche Küche sind vielerorts miteinander verschmolzen. Gemeint sind oft einfache, regionale Gerichte, die zu Hause oder wie bei Oma zubereitet werden. Heimatküche bedeutet pures Glück zum Löffeln – und Suppen stehen dabei bis heute hoch im Kurs.
SCHAUMWEIN-SPEZIAL
Es ist Zeit, öfter die Korken knallen zu lassen – und zwar nicht nur bei festlichen Anlässen. Champagner, Cidre und edler Sekt haben weit mehr zu bieten, als nur zum Anstoßen serviert zu werden. Sie passen hervorragend zu einem ganzen Menü – und das nicht nur zu Hummer oder Trüffel, sondern auch zu Brathuhn, Käse oder Schokolade.
SPIRITUOSEN-SPEZIAL
Ein Menü mit passenden Getränken zu rahmen ist Ausdruck kulinarischer Kultur und zeugt von gutem Geschmack und Stil. Da die Zeiten vorbei sind, in Abendgarderobe zu speisen, sind auch Aperitif und Digestif heute viel zwangloser geworden. Dabei sollten stets Genuss und Geschmack im Vordergrund stehen – nicht der Alkohol. Hochprozentige Spirituosen verdienen dabei einen verantwortungsvollen Umgang
SÜSSSPEISEN
Backen gehört einfach dazu – ob im Winter oder zu jeder anderen Jahreszeit. Auf diesen Seiten gibt es Traditionelles und Feines zum Nachbacken. Wie wäre es mit Crêpes, Pancakes, Mohnbuchteln, Muffins, Plätzchen oder warmem Schokokuchen mit flüssigem Kern? Natürlich gibt es hier auch Bratapfel- und allerlei Kuchenrezepte.
WEIN & KÄSE
Ein Glas Wein, ein Stück Käse, frisches Brot – und das Glück scheint perfekt. Doch passt wirklich jeder Wein zu jedem Käse? Und was macht Käse aus geschützter Ursprungsregion so besonders? In dieser Spezial-Ausgabe gibt es genussvolle Kombinationen, die harmonieren und unbeschwerten Genuss versprechen.
WEIN & SCHOKOLADE
Alkohol und Schokolade gehen eine sinnliche Verbindung ein. Wein fördert das Gespräch, und Schokolade kann glücklich machen – ein guter Grund, herauszufinden, wie gut die beiden wirklich zusammenpassen. Vom Schaumwein bis zum Süßwein und Spirituosen gibt es für jede Sorte die passende Schokolade. Hier erfahrt ihr alles darüber.
WILD & WALD
Das Thema Jagd sorgt immer wieder für Diskussionen. Eines ist jedoch sicher: Wildfleisch ist das beste Fleisch auf dem Tisch. Es erfüllt viele Kriterien, die bei konventionellem Fleisch oft fehlen. Wer neugierig geworden ist und Hase, Reh, Hirsch oder Wildgeflügel ausprobieren möchte, findet hier viele Anregungen. Natürlich sind hier auch Rezepte mit Pilzen und Wildbeeren zu finden.
BESCHREIBUNG
»Mit dem guten Geschmack«, so Oscar Wilde, »ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.« Das reicht noch nicht, sagt Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries. Es ist die Kombination aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir »lecker« nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich beantwortet die Autorin alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 15 Alltagsgemüse von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Antje de Vries aufregende Rezepte – von pur wie samtige Tomaten-Soja-Suppe mit Umami-Boost bis raffiniert kombiniert wie Risotto Tricolore mit ausgebackenen grünen Tomaten. Abenteuer Geschmack – das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!
Autorin: Antje de Vries
Seiten: 288 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 383387256X
ISBN-13: 978-3-8338-7256-3
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