Die Spezial-Ausgaben widmen sich dem Zubereiten und Genießen der Schätze aus Wald, Feld und Flur, Fluss und Meer sowie dem eigenen Gemüsegarten. Erfahrt hier mehr über Käse, Wein, Schokolade und Olivenöl und die internationalen Spezialitäten. Die Magazinthemen werden kontinuierlich mit neuen Geschichten und Rezepten ergänzt. Öfter vorbeischauen lohnt sich bei der Fülle an Ideen!
Tipps & Rezepte für alle, die gerne den Grill anheizen. Ob Gemüse, Käse, Fisch, Geflügel oder Fleisch – gegrillt schmeckt es einfach besser. So zumindest die einhellige Meinung aller Grillfans. Zum gelungenen Grillfest oder einem ungezwungenen BBQ am See gehören leckere Dips, kühle Getränke und köstliche Beilagen.
Ob im Sommer oder Winter, ob klassisch mit Würstchen und Senf oder Wild und Gin – hier findet Ihr geniale Inspirationen für euren nächsten Grillabend.
Die Erdbeer- und Spargelsaison wird jedes Jahr sehnsüchtig erwartet. Regionalität steht wieder hoch im Kurs und sowohl die edlen Stangen als auch die süßen Früchtchen gedeihen bei uns prächtig. Außerdem lieben wir Erdbeerkuchen und Spargelgemüse und hoch im Kurs stehen auch Kombis aus beiden im Salat.
Hier geht's zur Spezial-Ausgabe und den Rezept-Inspirationen mit Erdbeeren und Spargel.
Wir lieben Fisch! Die Deutschen essen sehr gerne und viel davon. Leider sind es meist die Arten, die man eher schonen sollte. Besser ist es, häufiger heimische Süßwasserfische auf den Speiseplan zu setzen! Öfter Forelle, Karpfen und Zander, dafür weniger Lachs und bitte keinen Aal mehr kaufen.
Hier geht's zur Spezial-Ausgabe und den Rezept-Inspirationen mit Fisch und Meeresfrüchten.
Es ist an der Zeit, Sekt- oder Champagnerkorken öfter als nur bei festlichen Anlässen knallen zu lassen. Die perlenden Getränke haben so viel mehr Klasse, als nur zum Anstoßen ins Glas zu kommen. War euch bekannt, dass man mit Champagner oder edlem Sekt ein ganzes Menü wunderbar begleiten kann? Und dabei geht es nicht nur um die Gourment-Menüs mit Hummer, Trüffel und Co., sondern als Begleitung zu Gängen mit Brathuhn, Käse oder Schokolade.
Es ist ein Akt einer kulinarischen Kultur, ein Menü mit diesen Getränken zu rahmen – es zeugt von gutem Geschmack und Stil. Da die Zeiten vorbei sind, ein feines Menü ausschließlich in Abendrobe zu sich zu nehmen, wurde auch der Anlass einen Aperitif oder Digestif zu trinken viel zwangloser. Dabei sollte stets der Genuss und der Geschmack im Vordergrund stehen – nicht der Alkohol. Mit den hochprozentigen Spirituosen sollte jedoch verantwortungsvoll umgegangen werden.
Plätzchen backen gehört ebenso selbstverständlich zur Winterzeit wie der Duft von Bratäpfeln. Auf diesen Seiten findet Ihr Traditionelles und Feines zum Nachbacken. Wie wäre es mit Crêpes, Pancakes, Mohnbuchteln oder warme Schokokuchen mit flüssigem Kern?
Rezepte für alle Naschkatzen und solche, die es danach ganz sicher sind.
Dem Rotwein und der Schokolade werden gesundheitsförderliche Inhaltsstoffe zugeschrieben. Zudem fördere Wein das Gespräch und Schokolade soll glücklich machen – wenn das kein Grund ist, der Sache auf den Grund zu gehen, wie gut die beiden Protagonisten wirklich zusammenpassen. Vom Schaumwein bis zum Süßwein gibt es eine Schokolade, die passt. Hier erfahrt Ihr alles darüber.
Viel Spaß beim Schmökern!
BESCHREIBUNG
»Mit dem guten Geschmack«, so Oscar Wilde, »ist es ganz einfach: Man nehme von allem nur das Beste.« Das reicht noch nicht, sagt Köchin und Food-Nomadin Antje de Vries. Es ist die Kombination aus Optik, Geruch, Akustik, Geschmack und Emotion, die ausmacht, was wir »lecker« nennen. Aber: Wie schmecken wir überhaupt, mit welchen Sinnen schmecken wir und was passiert dabei in unserem Kopf? Anschaulich beantwortet die Autorin alle großen Geschmacksfragen, verblüfft mit spannenden Foodexperimenten zum Gleich-Ausprobieren und bringt anschließend 15 Alltagsgemüse von Tomate bis Kartoffel zur Geschmacksexplosion. Denn zu jeder Zutat kreiert Antje de Vries aufregende Rezepte – von pur wie samtige Tomaten-Soja-Suppe mit Umami-Boost bis raffiniert kombiniert wie Risotto Tricolore mit ausgebackenen grünen Tomaten. Abenteuer Geschmack – das ultimative Lese- und Kochbuch für alle Foodies und Kochfans!
Autorin: Antje de Vries
Seiten: 288 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 383387256X
ISBN-13: 978-3-8338-7256-3
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