HILKER & SCHMITT und die WILDE SOPHIE vereinen Wildes vom Heckenrain, Scheues aus dem Wald und Fruchtiges von den Streuobstwiesen zu einem eindrucksvollen Erlebnis für alle Sinne! Gewürzt wird der Menüabend mit wilden Geschichten und einer augenzwinkernden Prise Jägerlatein.
SEDUCTION – POP UP DINNER
6 Gänge Menü inklusive der begleitenden Cidre-Spezialitäten und Wasser
STREUOBSTWIESE
Löwenzahn | Bratapfel |Knoblauch | Wildschwein | Wildapfel
RENETTE
Paté forestier en croûte | Zwiebel | Kamille | Cidre | Lärche
STUTTGARTER GAISHIRTLE
Forelle | Gaishirtle | Eichel | Blutorange | Douglasie
GOLDPARMÄNE
Bratapfel Reh | Bärlauch | Beurre blanc | Bienenwachs | Kürbis | Himbeere | Brennnessel
WILDE QUITTE
Fasan | Sanddorn | Quitte | Petersilienwurzel | Marone | Buchecker
MAUSPFLAUME
Feldhase | Pflaume | Schokolade | Goldhirse | Marzipan | Rose | Sellerie | Morchel | Ingwer
BOSKOOP
Pannacotta | Walnussblätter | Walnuss | Karamell | Schlehe | Schwarzer Apfel
Wald- oder Wiesen Schnaps | Espresso | Likör zur Auswahl
BERLIN
FREITAG, 18.10.2024
19 Uhr
179,00 € p.P.
FREITAG, 18.10.2024
179,00 € p.P
BERLIN
SEDUCTION – POP UP DINNER
6 Gänge Menü inklusive der begleitenden Cidre-Spezialitäten und Wasser
🦉Naturpädagogik meets Fine Dining auf der Streuobstwiese. Ein Menü wie ein Spaziergang mit der
Jägerin, Köchin und Bildhauerin. Serviert werden köstliche Cider und Perry von kleinen aber feinen Produzenten von @hilker_schmitt Wild, Wildkräuter und Obst von den heimatlichen Streuobstwiesen. Es erwartet euch ein künstlerisch kulinarisches Highlight, das mit allen Facetten auf dem Teller und dem Glas dieses Biotop erlebbar macht und das sogar mit einer Soundcollage der dort vorkommenden Artenvielfalt.
🐦⬛Stell dir vor es duftet nach frischem Heu, der Wind weht durch die Blätter der Apfelbäume, die Vögel zwitschern und das Obst dieser geschützten Kulturlandschaft verführt dich zu einem kulinarischen Pirschgang im Glas und auf dem Teller!
🍐Heimat und regionale Lebensmittel, Wild und Wildkräuter sind die neuen Superlativen der Gastronomie. Also schnappt euch ein Ticket und taucht ein in die Glückseligkeit der schönen Momente!
🍎Tickets sind online und die Plätze für das Kunst und Kulinarik Dinner begrenzt!
Genussreise in die Welt edler Schokoladen
Wolltet ihr auch schon immer einmal tiefer in die Welt edler Schokoladen eintauchen? Etwas über die Anbaugebiete, die Anbaubedingungen und unterschiedlichen Kakaosorten erfahren? Die Geschichte der Schokolade ist so geheimnisvoll und dunkel wie 80-prozentige Schokolade aus São Tomé.
Kursinhalte
An diesem Abend dreht sich alles um Kakao und Schokolade. Von der Entdeckung der Kakaobohnen bis hin zur Produktion der ersten Tafelschokolade. Dabei kommt das Probieren selbstverständlich nicht zu kurz! Die Kursteilnehmer probieren Schokoladen aus unterschiedlichen Anbaugebieten und unterschiedlichen Kakaogehalten. Sie lernen dabei, Schokolade zu verkosten und die Unterschiede dabei herauszuschmecken.
Die Wein & Schokolade Kurse
In diesem Kurs zeigt Sommelière Dorit Schmitt, dass es unglaublich spannend sein kann, Wein mit Schokolade zu kombinieren und festzustellen, dass nicht jede Vermählung zum Traumpaar wird, werden nicht ein paar wissenswerte Tipps beachtet.
Kursinhalte
Diese Kurse sind keine trockene Schulstunde. Die Teilnehmer lernen viel über Schokolade, Wein und die Herangehensweise an neue Geschmackserlebnisse.
Probiert werden Kombinationen von Schaumwein bis Süßwein.
Allgemeines
Die Veranstaltungen in deutschen Städten finden ab einer Teilnehmerzahl von 18 bis max. 36 Personen statt. Die Veranstaltungsorte werden rechtzeitig bekannt gegeben.
Gruppen & Firmenfeiern
Individuelle Anmeldungen sind von 6 bis max. 60 Personen möglich. Es wird gebeten, sich mit Frau Schmitt in Verbindung zu setzen, um alle Details zu besprechen.
DORIT SCHMITT
Das Kombinieren von Wein und Schokolade ist seit 2005 eine Leidenschaft von mir. Vom Schaumwein bis zum Süßwein finde ich aufregende Paarungen, die in meinen Kursen überraschen und überzeugen. Der Spaß steht im Vordergrund und dennoch wird viel Wissen vermittelt, ohne eine Schulstunde aus meinen Kursen zu machen.
Termine in der Zeit von Januar bis April buchbar.
WEIN & SCHOKOLADE
Sommelière Dorit Schmitt lässt ihren Kursteilnehmern das Zusammenspiel von Wein und Schokolade auf eine unterhaltsame und genussvolle Weise erleben.
DIE WELT DES KAKAOS
Schokoladenseminar: eine Genussreise in die Welt der edlen Schokoladen. Von der Bohne bis zum edlen Produkt tauchen wir ein in die faszinierende Aromenvielfalt von hochwertiger Schokolade.
Termine oder Terminabsprachen
Termine oder Terminabsprachen
Veranstaltungsorte: Deutschland / Österreich / Schweiz
Der Mai ist für uns das Synonym für den Frühling, der Freude, des Glücks und der Heiterkeit. Dem Begriff „Wonne“ wohnen all diese Bedeutungen inne. Zahlreiche Volksbräuche wie die Walpurgisnacht, der Maibaum, das Maisingen und die Mairitte feiern dieses Gefühl. Und das himmlisch duftende Maiglöckchen wurde nach ihm benannt. Kein Wunder, dass der Mai in Umfragen als der beliebteste Monat bezeichnet wurde. Auch Paare wollen sich am liebsten in der Zeit von Mai bis September das Jawort geben. „Hilker & Schmitt“ bieten mit dem Konzept „Wein & Aphrodite“ ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis für besondere Hochzeitsfeiern an.
Wein & Aphrodite: Wer gerade über der Hochzeitsplanung sitzt und nach einem außergewöhnlichen kulinarischen Highlight für eine kleine Hochzeitsgesellschaft (bis 60 Personen) sucht, sollte mit den beiden Sommelièren Christina Hilker und Dorit Schmitt in Verbindung treten. Sie organisieren mit dem Koch der Hochzeitslocation und in Absprache mit dem Brautpaar ein unvergesslich romantisches Menü, das sie an dem Abend kompetent und humorvoll moderieren. Eine aphrodisierende Zutat in jedem Gang und darauf abgestimmte Weine sind selbstverständlich Teil des beliebten Aromenspiele-Wedding-Konzeptes.
Einmal etwas Anderes, Überraschendes für Sie und Ihre Mitarbeiter erleb- und genießbar machen? Wie wäre es dann mit einem Ausflug in die Welt von Wein und Schokolade? Sommelière Dorit Schmitt lässt sie eintauchen in die Aromenspiele von Wein und Schokolade und moderiert den Abend ebenso informativ wie unterhaltsam. Sprechen Sie im Vorfeld Ihre Wünsche und Budgetvorstellungen mit ihr ab, damit ihr Abend ein unvergesslich schönes Erlebnis werden kann. Ab 12 bis 60 Personen (nach Absprache auch für mehr Personen) buchbar.
Wein ist Poesie. Er öffnet die Sinne und schenkt Wohlbehagen. Genuss, Hingabe, Entspannung – all das findet sich mit einem guten Glas Wein. Und Schokolade macht glücklich. Bei der Kombination von Wein und Schokolade erleben Sie beide Partner auf eine neue und spannende Weise. Genießen Sie guten Wein und edle Schokolade mit mir.
Nur auf den ersten Blick sind Wein und Schokolade ein ungleiches Paar. Denn bei einer genaueren Betrachtungsweise lassen sich viele Gemeinsamkeiten entdecken. Terroir, Kakao- und Rebsorten, Verarbeitung und Aromen-Verwandtschaften sind die ersten Hinweise, dass Wein und Schokolade eine perfekte Genussallianz eingehen können. Seid gespannt auf die ungewöhnlichen Kombinationen mit edlen Schokoladen zu Weißwein, Rotwein oder Roséwein, aber auch zu Schaumwein oder Süßwein.
Vom Schaumwein bis zum Süßwein – es findet sich zu fast jedem Wein eine Schokolade, die zum Traumpaar werden kann, auch wenn man das vorher nicht dachte. Ebenso schnell kann man entdecken, dass es doch nicht so einfach ist, zum Rotwein die richtige Schokolade zu finden, denn auch hier kann man bei der falschen Wahl eine böse Überraschung erleben.
Bei einer Verkostung von Wein & Schokolade geht es primär nicht darum, seinen Lieblingswein, mit der eigenen Lieblingsschokolade zu verbinden, sondern sich auf spannende neue Geschmackserlebnisse einzulassen. Meine Verkostungen sind keine Schulstunde, sie sollen Spaß am Ausprobieren machen. Und weil Schokolade wie ein Gewürz eingesetzt werden kann, gibt es ganz nebenbei noch passende Rezeptideen, die mit dem verkosteten Wein und der dazu passenden Schokolade nachgekocht werden können.
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