Auf der Suche nach asiatischen Salaten?
In dieser Rubrik sind sowohl die Salatklassiker der Thai-Küche als auch wie die leckersten Salatrezepte mit asiatischem Touch vorgestellt. Von mild bis höllisch scharf, ob veggie oder mit Fisch oder Fleisch, hier findet jeder sein Lieblingssalatrezept.
Mit einem Klick auf den Button gelangt Ihr zu den Rezepten. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Fischsauce, Limettensaft, ingwer und braunem Zucker wird blitzschnelle eine Salatsauce mit Asia-Kick gerührt. Hilfreiche Zutaten sind immer: Limettensaft, Reisessig, Sojasauce, Fischsauce, brauner Zucker, Sesam, Ingwer, Chili und Wasabi.
„Erfrischend scharf, so würde ich diesen frühlingshaften Salat aus der aromatischen Thaiküche beschreiben. Ein Sauvignon Blanc mit intensiven Cassisnoten wäre aus meiner Sicht hierzu der perfekte Begleiter“ – Dorit Schmitt, Sommelière
Zutaten für 4 Personen
150 g Thai-Spargel, 1 rote Schalotte, 200 g rohe Garnelen mit Schale, 1 EL .l, 50 g gemischtes Hackfleisch, 1 EL helle Sojasauce, 3 EL Limettensaft, 2 EL Fischsauce, 1/2 EL Palmzuckerwasser, 5-10 Vogelaugenchilis, 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung Palmzuckerwasser
100 g Palmzucker mit 125 ml Wasser aufkochen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. zu einem dünnflüssigen Sirup einkochen. Auskühlen lassen und in ein gut verschließbares Glas umfüllen. Das Zuckerwasser hält im Kühlschrank 1-2 Monate
Herrlich aromatisch und pikant, wie die meisten Gerichte aus Thailand, schmeckt dieser Salat. Wie es gemacht wird, erfahrt ihr mit einem Klick auf dem Button "Rezept" auf dem Rezeptfoto.
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