Wie gut doch ein Teller Suppe tut! Und inklusive Schnibbeln der Zutaten in 35 Minuten aufgetischt! Für dieses schnelle Linsensüppchen braucht ihr: 150 g Linsen, 80 g Baconstreifen, 1 Karotte, ca. 50 g Knollensellerie, 225 g Kartoffeln, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, 1 Zwiebel, 400 ml Geflügelfond im Glas, 400 ml Wasser, 3 Pimentkörner, Salz, Zitronenpfeffer, 1 TL körnige Gemüsebrühe, 2 EL Weißer Balsamico-Essig, 1/2 Bund Petersilie und Wienerle (Frankfurter- bzw. Saitenwürste).
Denkbar einfach in der Zubereitung ist diese Linsensuppe, die leicht und mediterran auf den Tisch kommt. Außerdem benötigt ihr nicht viele Zutaten. Was ihr zur Hand haben solltet sind: Feta (da dieser Käse sehr lange haltbar ist, habe ich immer welchen im Kühlschrank), Frühlingszwiebeln, orange oder rote Linsen (sollten auch immer im Vorratsschrank vorhanden sein), Chilischote – aber es schmeckt auch mit Chiliflocken – und Gemüsebrühe aus dem Glas (solche Gläser habe ich für eine schnelle Küche auch immer im Haus).
Und dann kann's eigentlich auch schon losgehen mit dem Kochen!