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Lasst uns die schönste Jahreszeit voll auskosten!
Sommerurlaubszeit ist normalerweise Reisezeit, aber wenn es vielleicht dieses Jahr noch nicht klappen sollte, Urlaub zu Hause ist auch schön, wenn man sich darauf einlässt. Macht euch Balkon und Terrasse zu eurem persönlichen Urlaubsrefugium, unternehmt Ausflüge in die Umgebung und breitet an romantischen Plätzchen am See oder auf dem Berg große bunte Decken für ein Sommerpicknick aus!
Die italienische Küche versorgt uns dabei mit viel Soul und Amore. Ob Kleinigkeiten zum Aperitivo, köstliche Brotsalate und Pasta – holt euch die Zutaten für ein mediterranes Urlaubsfeeling nach Hause und genießt den Sommer in vollen Zügen!
Chateau et Chocolat stellt euch passend zur Jahreszeit eine kleine Auswahl seines Sortiments in den Onlinekatalogen vor. Schaut euch in Ruhe im Onlineshop um: www.chateau-et-chocolat.de
Hinweis: Die Preise im Onlineshop werden regelmäßig aktualisiert, sobald sich Änderungen vonseiten meiner Lieferanten ergeben. Die Preise im Bestellkatalog-PDF können daher u.U. abweichend dargestellt sein – es gelten jedoch immer die aktuellen Preise im Onlineshop.
Foto: © Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader | GU Alles hausgemacht | Küchengötter
Foto: © Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader | GU Alles hausgemacht | Küchengötter
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BUCHTIPP
Autoren: Erika Casparek-Türkkan, Petra Casparek
E-Book (ePub) : 192 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 3833831693
ISBN-13: 978-3-8338-3169-0
BESCHREIBUNG
Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte – mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden – mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender.
Natürlich selbst gemacht
Autorin: Cosima Bellersen Quirini
Buch (Klappenbroschur): 148 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN 978-3-8186-0518-6
Maße: 15.6 × 18.6 cm
BESCHREIBUNG
Eigene Milchprodukte zu Hause herstellen? Nichts leichter als das! Die Autorin Cosima Bellersen Quirini hat auch nur eine „ganz normale“ Küche. Mit einfachen Mitteln bereitet sie Joghurt, Buttermilch, Frischkäse, Schimmelkäse, würzigen Hartkäse und vieles mehr zu. In diesem Buch erklärt sie alles Wichtige zum Milchverarbeiten und stellt viele erprobte Rezepte für köstliche Naturprodukte vor – ganz ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromen. Stellen Sie mit den leicht verständlichen Anleitungen Ihre hausgemachten Milchprodukte ganz einfach selbst her: für naturreinen Genuss aus eigener Hand.
Autor: Martin Kintrup
Buch (Softcover): 64 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 3833862033
ISBN-13: 978-3-8338-6203-8
BESCHREIBUNG
Streetfood hat unser Essverhalten radikal verändert und die Welt kulinarisch zu einem Dorf gemacht. Was von Reykjavik bis Recklinghausen in hippen Foodtrucks über die Theke gereicht wird ist in erster Linie richtig lecker. Hier packt Essen seinen rauen Charme aus, ist herzhaft und herzerfrischend ungekünstelt. Man schmeckt jede Komponente und kann einfach nur glücklich schmausen. Mal – wie bei Hot Dogs – spielt Fleisch die Hauptrolle, mal überraschen vegetarische Burger und vegane Saladbowls mit rustikalen Aromen. Klebrige Churros und Cookie-Sandwich-Ice bilden den süßen Höhepunkt! Mit Saucen und Toppings lässt sich alles endlos variieren und individualisieren. Dieses Essen sieht gut aus, macht Spaß und verdammt glücklich. Und das Beste: In Ihrem eigenen Foodtruck lässt sich das alles daheim zubereiten – fürs Streetfood-Feeling in der Küche oder die große Party.
Autorin: Martina Kittler
Buch (Hardcover): 128 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 3833834269
ISBN-13: 978-3-8338-3426-4
Maße: 17 × 20.6 cm
BESCHREIBUNG
Der Mensch lebt nicht vom Brot allein? Ganz genau, denn das entscheidende Etwas fehlt: ein leckeres Obendrauf – ob süß und cremig wie Himbeerbutter, herzhaft und würzig wie Schinkencreme oder auch mal ganz vegan wie Ratatouille-Aufstrich. In Brotaufstriche selbst gemacht sind sie alle versammelt, diese und über 70 weitere feine klassische und neue Toppings, die eine schlichte Scheibe Brot zur köstlichen Gourmetschnitte adeln! Dass dahinter überhaupt kein Hexenwerk steckt, zeigt der Serviceteil zu Beginn des Buches: Lesen Sie hier, welche Basiszutaten sich am besten eignen, was Sie in Sachen Sauberkeit und Haltbarkeit beachten sollten und wie Sie Brotaufstriche gästefein anrichten können. Dazu noch Grund- und Blitzrezepte für Würzbutter und Brotaufstrich-Snack-Ideen, und fertig geschnürt ist das Rundum-Sorglos-Paket für unendlich vielfältigen Genuss aufs Brot! Der eben nur selbst gemacht so gut schmeckt, wie er schmecken soll! Probieren Sie es aus!
Autorin: Tanja Dusy
Buch (Softcover): 64 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 3833866276
ISBN-13: 978-3-8338-6627-2
Maße: 17 × 20 cm
BESCHREIBUNG
Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los … überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe. Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt. Ob als Einlage oder Unterlage, gefüllt oder gerollt, geröstet oder gebacken – so einfach geht’s mit dem GU Küchenratgeber Tex-Mex-Küche! Mit Pico de Gallo (Tomaten-Salsa), Aguachile (mexikanisches Ceviche), Refried Beans (Bohnenpüree) und Mole Poblano (Schoko-Gewürzsauce) werden Fleisch, Fisch und Gemüse zum kulinarischen Feuerwerk. So lässt sich die trendige Tex-Mex-Küche im Handumdrehen an den heimischen Esstisch zaubern. Zum Ausklappen und beim Kochen immer im Blick: Schritt für Schritt zum ultimativen Tex-Mex-Flavour. Noch ein Gläschen Margarita und ein paar Amigos dazu … und der Abend ist perfekt! Also ran an die Tacos, fertig, los
Autoren: Jens Hasenbein, Helmut Adam, Bastian Heuser
Buch (Hardcover): 96 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 3833841214
ISBN-13: 978-3-8338-4121-7
Maße: 15.6 × 18.6 cm
BESCHREIBUNG
Ob im Zuge der Retro-Welle oder der Rückbesinnung auf puren Geschmack – Cocktailklassiker wie Caipirinha, Pina Colada, Cosmopolitan und Co. sind wieder in aller Munde. Doch wie bereitet man sie perfekt zu? Wo liegt der kleine, feine Unterschied zwischen wässriger Happy-Hour-Massenware und gekonnt geschüttelten Classic Drinks? Die Profi-Bartender Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser decken sie auf, die Geheimnisse der hohen Mixkunst: mit den ultimativen Rezepten der beliebtesten Klassiker, unterhaltsamen Geschichten zu ihrer Herkunft und Entstehung sowie jeder Menge Insidertipps für allerbesten Geschmack im Glas – und alles ganz ohne unverständliches Fachchinesisch. Das Beste: Hat man die Zubereitungs-prinzipien der Cocktailklassiker erst einmal drauf, lassen sie sich ganz einfach variieren. Darum gibt es zu jedem Classic Drink zwei trendige Varianten – zum Ausprobieren und Selbstkreieren! Neuauflage des Titels »Kleine Mixschule«.
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