Flammkuchen

Der Flammkuchen

Was haben Hitzkuchen, Blootz, Tarte flambée, Flammekueche und Ploatz gemeinsam?

Alle Flammkuchen haben einen sehr dünn ausgerollten Boden aus Brotteig und eine sehr kurze Backzeit bei großer Hitze.


Früher wurden Flammkuchen in die Brotbacköfen eingeschoben, um die richtige Temperatur zum Brotbacken abzuschätzen.

Neben dem klassischen Belag mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck sowie wenig Salz und Pfeffer gibt es inzwischen unzählige Varianten.: Vegane, vegetarische, deftig belegte mit Ziegenkäse oder mit Birnen und Äpfeln, auch süße Flammkuchen finden immer mehr Anhänger.

Flammkuchen mit Kürbis und Pancetta

Flammkuchen kann man ganz einfach auch zu Hause machen. Ich mag die praktische Variante aus dem Kühlregal, wenn es ganz schnell gehen soll. Und richtig kreativ belegen lassen sich die leckeren dünnen und knusprigen Teigfladen auch. Was braucht Ihr für diesen Flammkuchen braucht, steht im Rezept.

Zum Rezept
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