Autor: Tom Heinzle
200 Seiten, zahlreiche Farbfotos
210 x 260 mm, gebunden
ISBN 978-3-86852-932-6
Rezept von Tom Heinzle aus dem Buch WILD GRILLEN
Alles was ihr dazu braucht ist ein Grill mit Deckel, ein Grillwok (oder eine gusseiserne Pfanne), Olivenöl, Knoblauchzehen, gekochte Rote Bete und Räucherspäne. Die Rote Bete wird zunächst bei 80-100°C mit Hilfe der Räucherspäne geräuchert. das dauert ca. 60-90 Minuten. Die Knoblauchzehen werden geschält und gehackt und anschließend in heißem Olivenöl so lange frittiert, bis sie goldbraun sind. Zum Servieren die Bete in dünne Scheiben schneiden, den frittierten Knoblauch und etwas Öl darüber geben.
Tom Heinzle bietet die Rote Bete als Beilage zu einem ganzen Fasan an, den er im Monolith zubereitet.
Rezept von
Tom Heinzle aus dem Buch
WILD GRILLEN
Dieser Gewürzmix kann auf Vorrat gemacht werden. Tom Heinzle verwendet ihn als Basis für viele andere Gewürzmischungen, die er für sein Grillgut verwendet. Was braucht ihr dafür?
Salz – gerne grobes Meersalz, Currypulver (von mild bis scharf ist jedes geeignet) und Paprikapulver, hier kann auch ein geräuchertes oder ein scharfes, verwendet werden. Die Zutaten zu je einem Drittel mixen.
Rezept von Tom
Heinzle aus dem Buch
WILD GRILLEN
Super easy! Besorgt euch im Supermarkt eine Wildpreiselbeermarmelade, mischt davon 6 EL mit 1 EL Kakaopulver (mind. 60% Kakao), 2 EL Ahornsirup, 1 TL Chiliflocken (oder Pul Biber) und 1/2 TL Salz. Dann muss das Ganze für gut 2-3 Stunden ziehen. Eine perfekte Begleitung zu Hirsch, Reh und Wildschwein.
Rezept von Tom Heinzle aus dem Buch WILD GRILLEN
Ich war sofort von dieser Kombi fasziniert: zartes Reh und cremig-aromatischer Camembert! Toll, was Tom Heinzle da für ein Fingerfood-Rezept in seinem Buch vorgestellt hat. Und dieses Fingerfood ist auch noch ruckzuck fertig! Zunächst werden die Rückenfiletstücke bei direkter Hitze (250-280°C) in 90 Sekunden gegrillt. Danach kommt auf jedes Filet ein Stück Käse, der Deckel des Grills wird geschlossen, dann kann der Käse in 1 Miute schmelzen. Vor dem Genießen noch mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
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