Eines steht fest: Chutneys bereichern eindeutig unsere Küche und bieten allen experimentierfreudigen Menschen eine große Bandbreite an neuen Geschmacksrichtungen.
Diese würzigen, Marmelade ähnlichen Soßen haben ihren Ursprung in der indischen Küche. Der Unterschied zu unseren Konfitüren besteht darin, dass Chutneys mit vielen Gewürzen und einem Schuss Essig zubereitet werden und zu deftigen Gerichten gereicht werden. Je nach dem, ob aus Obst oder Gemüse zubereitet oder welche Geschmacksrichtung dominiert – süß, sauer oder scharf – passen die Soßen zu Wild, Fleisch, Fisch, Geflügel und natürlich Käse.
Außerdem passen auch raffiniert gewürzte Konfitüren und fruchtige Senfsaucen ganz prima zu Käse. Hier kommen meine Empfehlungen:
Habt Ihr schon einmal unterschiedliche Chutneys zu Eurer Käseauswahl genossen? Und wer möchte ganz individuelle Käsebegleiter zubereiten? Dann seid Ihr hier richtig! Ich stelle Euch ein paar wundervolle Rezepte vor, die Ihr zu Eurer nächsten Käseplatte auftischen könnt.
Für all diejenigen, die keine Lust haben, alles selbst zu kochen, es gibt so viele wunderbare kleine Manufakturen, bei denen ihr hochwertige Chutneys bestellen könnt! In Zeiten der Krise sollte man ab und zu auch an diejenigen denken, die von ihrer Manufaktur und dem Verkauf ihrer feinen Produkte leben. Sie werden es euch danken.
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