DEFTIGES AUS DEM WOK ZU CRAFT BIER. Fein geschnittene Zutaten, in aromatischen Saucen, zeichnet die Wok-Küche aus.
Geheimtipp zu Sushi.
Zum geräucherten Fisch findet sich normalerweise kaum eine passende Weinbegleitung. Aber ein trockener, schön kühler Sherry geht immer.
Eigentlich liegt es nahe, auch im Sherryland wird viel frischer Fisch gegessen. Und es ist der Thunfisch, der in Spanien und in Japan sehr beliebt ist! In ihrer Heimat begleiten trockene Fino und Manzanilla die Früchte des Meeres hervorragend – und zu Gari, Sushi und Wasabi sind sie eine grandiose Begleitung.
Das süß-saure Schweinefleisch passt hervorragend zu einem fruchtbetonten Rotwein. Zum japanischen Klassiker Tempura, schmeckt Roséwein aus der Provence fantastisch!
Er hat sich zur heimlichen Liebe in den Top-Restaurants weltweit gemausert: der Sake. Sommeliers haben sich in die vielen unterschiedlichen Stilistiken verliebt, die nicht nur zur klassischen japanischen Küche einen unglaublichen Geschmacksbogen spannen.
In Japan wird gerne auch Grüner Tee zu Sushi und Sashimi serviert. Grüner Tee mit seinen subtilen Aromen ist gerade auch zu rohem Fisch eine exzellente Wahl. Bei der Herstellung werden die Blätter für Grüntee im Gegensatz zu schwarzem Tee nicht fermentiert. Die japanischen Grünteesorten zeichnen sich durch ihren grasig frischen Geschmack aus.
Nicht nur optisch ein Highlight. Aus knackigem Gemüse, frischem Fisch und Sushireis entstehen im Handumdrehen köstliche Leckerbissen, die gemeinsam mit einem Glas Champagner zu edlen Partyhäppchen werden.
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