AROMENSPIELE - Der Blog zum Onlinemagazin
Wir alle haben Träume und Wünsche, die unser Leben begleiten. Einer davon – mehr von der Welt zu sehen – geht nun in Erfüllung: Ich werde das erste Mal nach Südafrika reisen. Was für ein Abenteuer! Ich bin aufgeregt und hibbelig wie ein kleines Kind. Voller Vorfreude auf all die neuen Eindrücke und Inspirationen, die dort auf mich warten!
Für mich zählt ein Restaurantbesuch zu den besonderen Momenten, die ich ganz bewusst genieße. Ich suche mir das Restaurant mit Bedacht aus, reserviere einen Tisch und hübsche mich für den Anlass besonders auf. Und wenn ich mich schon so darauf vorbereite und mich auf einen genussvollen Abend freue, dann sollte er jeden einzelnen Moment voll ausgekostet werden. Also vom Aperitif bis zum Digestif!
Mehl, Milch, Eier und Salz – mehr ist nicht nötigt, um den Teig für herzhafte Pfannkuchen zu rühren. Schließlich braucht es noch eine Pfanne und etwas Butterschmalz, und das Pfannkuchenbacken kann beginnen. Und wenn man schon dabei ist, sollte man gleich die doppelte Menge Teig machen. Aus den Crêpes kann nicht nur ein köstliches Törtchen mit Räucherlachs gezaubert werden, sondern gerollt in der Art italienischer Crespelle, schmecken sie ganz wunderbar!
Ihr habt euch ein Lachsfilet oder ein Stück Lachs mit Haut gekauft und überlegt, wie ihr dieses richtig zubereiten müsst? Oder aber ihr habt euch für ein TK-Lachsfilet ohne Haut entschieden und fragt euch, wie das Zubereiten am besten klappt? Dann habe ich Tipps für euch, um Lachsfilets auf der Haut zu braten, Filets zu dämpfen oder zart im Ofen zu schmoren oder aber Lachs auf dem Grill zuzubereiten. Zu guter Letzt habe ich noch ein paar Tipps dabei, wie ihr Lachs ganz einfach selbst beizen könnt.
Leider ist es bei mir gar nicht so einfach, jederzeit frische Wachteln zu bekommen, obwohl ich das Elsass auf der anderen Rheinseite habe. Dabei sind die Geflügel-Minis so praktisch zu portionieren. Und die Zubereitung im Ganzen im Ofen ist ebenfalls supereinfach. Hier ein überaus köstliches Winter-Rezept, das ich mir an Silvester gekocht habe.