Wenn ich mir Lammlachse brate, dann lege ich diese gerne vor dem Braten eine Nacht in Olivenöl zusammen mit Kräutern und Knoblauch ein. Bevor das Fleisch dann in die Pfanne kommt, sollte es rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden, um Zimmertemperatur anzunehmen.
So einfach gehts:
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Stück Alufolie bereitlegen, in das das angebratene Filet gewickelt werden kann, bevor es in den Ofen kommt.
Nachdem das Lammfilet aus dem Kühlschrank genommen wird, salze ich es von beiden Seiten ein. Den Pfeffer lasse ich immer zum Anbraten noch weg, der kommt erst später zum Fleisch.
Eine Pfanne erhitzen und darin das in Öl eingelegte Lammfilet von beiden Seiten anbraten. Ich brate auch den Knoblauch mit an, den ich nur halbiert in das Öl zusammen mit dem Lamm eingelegt habe.
Nach dem Anbraten das Filet in die Alufolie legen und Pfeffern und Kräuter dazulegen. Ich habe dieses Mal noch Dukkah über das Filet gestreut. Das Filet einwickeln und in den vorgeheizten Ofen legen – für ca. 20 Minuten.
Wenn das Lamm aus dem Ofen genommen wird, soll es unbedingt noch 5 Minuten vor dem Anschneiden ruhen.
Tipp: Den Bratensatz in der Pfanne kann man ganz schnell zu einem leckeren Sößchen verwandeln. Dazu mit etwas Rotwein oder Portwein den Bratensatz in der heißen Pfanne lösen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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