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WEIHNACHTSKONFEKT – HAGEBUTTEN-KUGELN

Dorit Schmitt • 26. November 2023

Köstliche Nascherei aus Konfitüre, Schokolade und gemahlenen Nüssen

Meist kaufen wir für die Weihnachtsbäckerei viel zu viele Zutaten ein – oder es bleiben Reste von Kuvertüren und gemahlenen Nüssen übrig, die nicht verbraucht wurden. Dann habe ich eine leckere Idee für euch: Hagebutten-Kugeln!

Sie sind nicht nur ein köstliches Konfekt, sondern zudem auch echte Energie-Balls. Sie enthalten neben Vitamin C, Flavone und B-Vitamine.


Zutaten für ca. 35 Stück:

2 EL Hagebuttenkonfitüre oder Hagebuttenmark

1 Orange, Schale abgerieben

200 g gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne

Für die Glasur:

150 g Schokoladenkuvertüre

Für die Verzierung:

3 EL gemahlene Nüsse

35 Papierkapseln


So gehts:

Für den Teig Hagebuttenkonfitüre mit der abgeriebenen Orangenschale und den gemahlenen Nüssen in einer Schüssel gut vermischen. Dann daraus ca. 35 kleine Kugeln formen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.

Die Pralinen auf Zahnstocher stecken und ins warme Schokoladenbad tauchen.

Noch feucht in den gemahlenen Nüssen wälzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Danach in die vorbereiteten Papierkapseln setzen und luftdicht verschlossen aufbewahren. So halten die Hagebutten-Kugeln wochenlang!



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