Meist kaufen wir für die Weihnachtsbäckerei viel zu viele Zutaten ein – oder es bleiben Reste von Kuvertüren und gemahlenen Nüssen übrig, die nicht verbraucht wurden. Dann habe ich eine leckere Idee für euch: Hagebutten-Kugeln!
Sie sind nicht nur ein köstliches Konfekt, sondern zudem auch echte Energie-Balls. Sie enthalten neben Vitamin C, Flavone und B-Vitamine.
Zutaten für ca. 35 Stück:
2 EL Hagebuttenkonfitüre oder Hagebuttenmark
1 Orange, Schale abgerieben
200 g gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne
Für die Glasur:
150 g Schokoladenkuvertüre
Für die Verzierung:
3 EL gemahlene Nüsse
35 Papierkapseln
So gehts:
Für den Teig Hagebuttenkonfitüre mit der abgeriebenen Orangenschale und den gemahlenen Nüssen in einer Schüssel gut vermischen. Dann daraus ca. 35 kleine Kugeln formen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Pralinen auf Zahnstocher stecken und ins warme Schokoladenbad tauchen.
Noch feucht in den gemahlenen Nüssen wälzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Danach in die vorbereiteten Papierkapseln setzen und luftdicht verschlossen aufbewahren. So halten die Hagebutten-Kugeln wochenlang!
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