Die besten Apfelsorten für den Bratapfel sind Boskop, Cox' Orange und Jonathan. Und nach persönlicher Vorliebe süß gefüllt werden sie im Ofen zu echten Leckerbissen! ich mag die Bratäpfel klassisch gefüllt am liebsten. Jetzt verrate ich Euch mein Lieblingsrezept:
Das Rezept reicht für 8 Personen, wenn jeder 1 Bratapfel bekommt.
Zutaten:
8 Boskop-Äpfel
3 EL Rumrosinen
2 EL Butter
3 EL Honig
4-5 EL Apfelgelee
4-5 EL gehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt, gemahlen
So wirds gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Eine feuerfeste Form einfetten.
In einer Schüssel die Füllung zubereiten. Dazu die Nüsse mit Rosinen, Apfelgelee, Honig und Zimt verrühren.
Die Füllung in die Äpfel geben und diese in die eingefettete Form setzen. Nun noch auf jeden Apfel Butterflocken setzen und im Ofen (mittlere Schiene) in 30 Minuten braten, bis sie schön weich sind.
Für die richtig Süßen unter euch, empfehle ich die Bratäpfel zusammen mit einer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis zu genießen.
20.11.2020 | Liebe Leser meines Online-Genussmagazins AROMENSPIELE. Weihnachten rückt näher! Deshalb möchte ich Euch heute Rezepte vorstellen, die Euch kulinarische Weihnachten bescheren. Im Weihnachtsspezial findet Ihr vier Menüvorschläge, die so einfach sind, dass sich auch Kochanfänger daran versuchen können – und so fein, um sie als Festmenü zu servieren.
Ich wünsche Euch jetzt schon viel Spaß beim Schmökern und hoffe, dass ich Euch wieder mit meinen Themen inspirieren kann. Alle News-Themen findet Ihr auch im Magazin unter der Rubrik NEWS.
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