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Dieser Hochstapler schmeckt ausgezeichnet! Zudem ist er eine willkommene Abwechslung, wenn Burger hoch im Kurs stehen. Wer auch Lust auf Burger, Rösti und Picandou bekommen hat, sollte sich dieses Rezept gleich mal abspeichern.
Kürbis-Kartoffel-Rösti
150 g Hokkaido
150 g Kartoffeln
1 Eiweiß
Meersalz, fein (z.B. von La Baleine)
Roter Kampot-Pfeffer (bestellbar bei CHATEAU et CHOCOLAT)
3 EL Mehl
Sonnenblumenöl
Mascarpone-Dijonsenf-Creme
2 EL Mascarpone
1 EL Sahne
1 TL Dijonsenf (z.B. von Maille)
Salz
Für den Burger
2 Hamburger-Pattys (Bio-Rindfleisch-Pattys)
Rotes Zwiebel-Chutney (z.B. von Passione)
2 Ziegenkäsetaler (Picandou)
2 Tomaten
1 Avocado
Bio-Zitrone
Sonnenblumenöl
So gehts:
Kartoffeln und Hokkaido waschen, schälen und raspeln, gut ausdrücken. Eiweiß und Mehl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Röstis knusprig braun braten, dabei mehrmals wenden. Danach auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen, um etwas Öl abzufangen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, das verhindert das Braunwerden.
In einer kleinen Schüssel Mascarpone, Sahne und Dijonsenf glatt rühren. Mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und darin die Pattys fertig braten. Nur einmal wenden und jede Seite ca. 5-6 Minuten brutzeln lassen.
Jetzt kann der Burger hochgestapelt werden:
Auf einenTeller das Rösti legen. Etwas von der Mascarpone-Senf-Creme darauf verteilen, Tomaten- und Avocado-Scheiben platzieren, erneut die Senf-Creme darüber geben. Dann das Rindfleisch-Patty auflegen, darauf den Picandou und dann großzügig mit dem Zwiebel-Chutney beträufeln. Pfeffer darüber mahlen und heiß genießen!
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