Fotos: © Dorit Schmitt | Aromenspiele
Seid ihr auch Fans von leckeren Rohkostsalaten? Hier hab ich ein einfaches Rezept mit Apfel, Kürbis, Crème fraîche und Karamellknusper, der aus Nüssen, Kernen und getrockneten Cranberrys gemacht wird. Die Vinaigrette wird mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Himbeeressig, Haselnussöl und Sonnenblumenöl gemischt und mit Flor de Sal (Limone und Lavendel) und Zitronenpfeffer abgeschmeckt wird.
Lust auf eine Portion? Das braucht ihr:
1 Apfel
150 g Hokkaido
3 EL brauner Zucker
1 EL Kürbiskerne
1 EL Walnusskerne, grob gehackt
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL getrocknete Cranberrys
Crème fraîche
Für das Dressing:
1 TL Zitronensaft
2 EL Haselnussöl
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Himbeeressig
Zitronenpfeffer
Flor de Sal mit Limone und Lavendel
So gehts:
In einer Pfanne den braunen Zucker schmelzen lassen, dann die Walnüsse, Kerne und die Cranberrys dazu geben und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Auf einen Teller Backpapier legen und das Nusskaramell darauf abkühlen lassen.
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne samt dem fasrigen Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, Kürbis in Scheiben schneiden und in feine Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel) und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Dressing vermischen und die Kürbisscheiben damit vermengen. Etwas marinieren lassen (ca. 5 Minuten) und anschließend mit Karamellknusper und einem Klecks Crème fraîche anrichte.
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