Fotos: © Dorit Schmitt | Aromenspiele
Ich muss euch von meinem super feinen Abendessen berichtet: Es gab Kabeljaufilet und Pak Choi, das ich im Wok gedünstet habe. Dazu gab es noch eine fruchtig-scharfe asiatische Würzsauce, die ich selbst angerührt habe. Ich kann euch sagen, das war ein Gaumenschmaus! Das Gericht wird es wieder einmal geben, ganz sicher!
Zutaten für ein kleines Gläschen:
Je 1 walnussgroßes Stück Ingwer und Kurkuma
2 Knoblauchzehen
Saft ½ Limette
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL geröstetes Sesamöl
1 EL Sriracha
So gehts:
Knoblauch abziehen. Ingwer, Kurkuma und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Fertig.
Verwendung: als Würze für gedämpftes Gemüse wie Pak Choi oder gedämpften Fisch wie beispielsweise Kabeljau. Perfekt um Reis oder Rohkostsalate zu würzen.
Zutaten für 1 Portion:
200 g Kabeljaufilet
2 Pak Choi
2 Schöpfkellen Gemüsebrühe
Sesamsamen
Asiatische Würzsauce
1 TL Olivenöl
So gehts:
Kabeljau kalt abbrausen, trockentupfen und auf beiden Seiten salzen. Das Fischfilet kann nun ziehen, bis wir das Gemüse für den Wok vorbereitet haben.
Pak Choi abwaschen, abtropfen lassen und halbieren.
Im Wok die Gemüsebrühe aufkochen und dann die Temperatur reduzieren. Den Pak Choi in die Brühe legen und den Deckel auf den Wok legen. Nun kann der Kohl ca. 10 Minuten alleine dünsten, bevor das Kabeljaufilet ebenfalls in den Wok auf das Gemüse gelegt wird. Die Oberseite de Fisches pfeffern und unter geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten dünsten.
In einem Pfännchen das Olivenöl erhitzen und das Kabeljaufilet darin nur auf einer Seite anbraten. Danach kann angerichtet werden. Pak Choi auf einen Teller legen und großzügig mit der Würzsauce beträufeln. Dann den Kabeljau auf das Gemüse legen und genießen.
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