Foto: © Dorit Schmitt | Aromenspiele
Fotos & Küche: © Dorit Schmitt | Aromenspiele
Rohkostsalat mit Kohlrabi, säuerlichem Apfel, ein paar Blaubeeren und vielen frischen Kräutern (Petersilie, Minze, Blatt vom Kohlrabi), einem Spritzer Zitrone über die Apfelscheiben und einer Salatsauce aus: Gemüsebrühe, geröstetem Sesamöl, einer Prise Birkenzucker und dunkler Sojasauce. Abgeschmeckt mit Flor de Sal mit Chili und Orange und ein paar Sesamsamen. So lecker kann Diätkost sein. Wichtig dabei, viel zu trinken. Ich versuche 2-3 Liter Tee und 1-2 Liter Wasser am Tag zu schaffen.
Zutaten:
1/2 Kohlrabi
1/2 säuerlicher Apfel
Saft einer 1/2 Limette
1 Handvoll frischer Kräuter (Minze, Petersilie, Kohlrabiblätter)
1 TL Sesamsamen
1 Prise Chiliflocken
Salatdressing:
1 EL helle Sojasauce
1/2 TL Birkenzucker
1 TL geröstetes Sesamöl
1 walnussgroßes Stück Ingwer
So gehts:
Kohlrabi abwaschen, schälen, halbieren und in feine Stäbchen schneiden (geht gut mit einer Mandoline). Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Von den Kohlrabiblättern die mittlere Rippe herausschneiden, dann fein hacken.
In einer Tasse die Salatsauce anrühren. Apfelscheiben, Kohlrabistifte und Kräuter in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der Salatsauce vermengen. Mit etwas Chili würzen.
Salat auf Teller anrichten und mit den Sesamsamen bestreuen.
Bon appétit!
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