Foto: © Dorit Schmitt | Aromenspiele
Es gibt einen Rohkostsalat de luxe! Im Teller angerichtet: Apfel, Kohlrabi, Gurke, Pak Choi, Rotkohl und Granatapfelkerne. Angemacht mit asiatischer Würzsauce - natürlich selbst angerührt mit Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Sriracha, dunkle Sojasauce, Limettensaft und -schale, etwas zusätzlichen Zitronensaft und einem TL geröstetem Sesamöl. Knackig frisch, angenehm scharf und die Granatapfelkerne bringen etwas Süße ins Spiel. Davon ist ein Nachschlag erlaubt!
Zutaten für 2 Portionen
1/2 Kohlrabi, in dünne Stifte schneiden
1/2 säuerlicher Apfel, in dünne Stifte schneiden
1/3 Salatgurke, in dünne Scheiben schneiden
1 Pak Choi, in Streifen geschnitten
1/8 Rotkraut, gehobelt
2 EL Granatapfelkerne
Für die Würzsauce
1 Knoblauchzehe, reiben
2 cm Ingwer, reiben
2 cm Kurkuma, reiben
1 EL Sriracha
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Limettensaft und etwas Schalenabrieb
1 TL Zitronensaft
1 TL geröstetes Sesamöl
Die vorbereiteten Salatzutaten – außer den Granatapfelkernen – in einer Schüssel mit der Würzsauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Salat anrichten und mit den Granatapfelkernen bestreuen.
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