Suchergebnisse für 'kürbis' (12)
Stubenkükenzeit! Gebraten im Ofen auf Paprika, Muskatkürbis, Lauch, stückigen Tomaten und Riesling. Das Stubenküken nur mit Salz und Paprikapulver eingerieben und während des Bratens mit Trüffelöl eingepinselt. Im Bauch steckten 2 Knoblauchzehen, Thymian- und Rosmarinzweige. Dazu einen Kartoffelstampf mit Trüffelbutter. Genial gut.
Als Suppe, Risotto oder Kuchen – Kürbis ist immer lecker!
Den beliebten Hokkaido zeichnet sein aromatisches Fruchtfleisch aus und weil man ihn nicht schälen muss. Butternuss- und der Muskatkürbis aus der Familie der Moschuskürbisse gewinnen wegen ihres buttrig-nussigen Aromas immer mehr an Beliebtheit. Kürbisse sind die Lieblinge der Herbstküche. Und ich starte meinen kulinarischen Herbst mit einem cremigen Kürbisrisotto!
Hier darf rein, was schmeckt! Solange es Trauben und Feigen frisch zu kaufen gibt, sind sie ein "Muss" in diesem Salat! Sie sorgen für die fruchtige Süße und Frische. Ob ihr nun Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse verwenden wollt, Kürbiskerne oder Mandeln bevorzugt – wichtig ist, dass ihr die Nüsse vorher kurz in einer Pfanne ohne Fett röstet. Auch beim Käse könnt Ihr nach persönlichen Vorlieben wählen. Denn der Salat schmeckt mit Ziegenfrischkäse, Bergkäse und Gouda.