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Stubenküken in Bestform
von Dorit Schmitt 8. Februar 2022
Stubenkükenzeit! Gebraten im Ofen auf Paprika, Muskatkürbis, Lauch, stückigen Tomaten und Riesling. Das Stubenküken nur mit Salz und Paprikapulver eingerieben und während des Bratens mit Trüffelöl eingepinselt. Im Bauch steckten 2 Knoblauchzehen, Thymian- und Rosmarinzweige. Dazu einen Kartoffelstampf mit Trüffelbutter. Genial gut.
von Dorit Schmitt 6. September 2021
Als Suppe, Risotto oder Kuchen – Kürbis ist immer lecker! Den beliebten Hokkaido zeichnet sein aromatisches Fruchtfleisch aus und weil man ihn nicht schälen muss. Butternuss- und der Muskatkürbis aus der Familie der Moschuskürbisse gewinnen wegen ihres buttrig-nussigen Aromas immer mehr an Beliebtheit. Kürbisse sind die Lieblinge der Herbstküche. Und ich starte meinen kulinarischen Herbst mit einem cremigen Kürbisrisotto!
von Dorit Schmitt 6. September 2021
In diesem Salt kommen einige Dinge zusammen, die ich liebe: nussiger Feldsalat, mild-aromatischer Hokkaido-Kürbis, gebratener Speck und knusprige geröstete Kürbiskerne auf Parmesan-Crackern. So schmeckt mir der Herbst richtig gut!
Leckere Vitamine naschen im Herbst
von Dorit Schmitt 25. November 2020
Hier darf rein, was schmeckt! Solange es Trauben und Feigen frisch zu kaufen gibt, sind sie ein "Muss" in diesem Salat! Sie sorgen für die fruchtige Süße und Frische. Ob ihr nun Walnüsse, Haselnüsse oder Pekannüsse verwenden wollt, Kürbiskerne oder Mandeln bevorzugt – wichtig ist, dass ihr die Nüsse vorher kurz in einer Pfanne ohne Fett röstet. Auch beim Käse könnt Ihr nach persönlichen Vorlieben wählen. Denn der Salat schmeckt mit Ziegenfrischkäse, Bergkäse und Gouda.
von Dorit Schmitt 23. November 2020
K aum zu toppen, so lecker!
Kürbiskuchen mit frischen Feigen
von Dorit Schmitt 17. Oktober 2020
Im Herbst kommt man ja am Kürbis nicht vorbei – und wenn es mal keine Kürbissuppe oder Ofengemüse sein soll, dann kann ich diesen wunderbaren Kuchen empfehlen. Ich habe den Kuchen nach dem Abkühlen noch etwas aufgepeppt, weil ich noch zwei frische Feigen hatte, die gegessen werden mussten.
Kürbis-Carpaccio mit Pink Grapefruit und Linsen
von Dorit Schmitt 19. September 2020
Herbstliche Aromen in einer erfrischenden und sättigenden Kombination. Ich bin sicher, ihr werdet es lieben! Heute gabs ein hochfeines Kürbis-Carpaccio mit Pink Grapefruit und Linsen-Vinaigrette. Extrem fein! Viele Zutaten verschmelzen in diesem einfachen Gericht zu einer aufregenden Liaison!
Rohkost mit Kürbis und Apfel
von Dorit Schmitt 19. September 2020
Gesund und zudem noch voll lecker zeigt sich Kürbis in der Kombination mit Apfel in einem Rohkostsalat. Der Karamellknusper aus Kernen und getrockneten Cranberrys sorgt für den Crunch-Effekt und ...
Tarte mit Birnen, Kürbis und Walnüssen
von Dorit Schmitt 18. September 2020
Ok, zugegeben, einen Tarte-Teig selber machen, gehört nicht zu den schweren Dingen. In Frankreich nennt man ihn Pâte brisée, weil kein Ei drin ist. Der Herbst ist Tarte-Hauptsaison und wir backen uns eine leckere Kürbis-Birnen-Tarte mit Walnüsen.
Semmelknödel mit Schwammerl-Kürbis-Rahmsoße
von Dorit Schmitt 17. September 2020
Der Herbst schenkt uns reichlich Zutaten, um die Jahreszeit ausgiebig zu genießen. Vorzüglich geschlemmt werden kann mit diesem Gericht: Semmelknödel mit einer Schwammerl-Kürbis-Rahmsoße. Auf dem Blog findet Ihr das Rezept.
von Dorit Schmitt 11. September 2020
Mit Kürbis lässt sich vieles zubereiten. Man kann ihn backen, kochen, pürieren und einwecken. Kürbis schmeckt als Beilage, als Suppe, im Kuchen und als Marmelade. Dabei kommt es ein bisschen auf den Kürbis an, was man daraus machen möchte. Hier das Rezept für ein herbstliches Kürbis-Lamm-Gulasch.
von Dorit Schmitt 6. September 2020
Gestern machte ich mir nach meinem Ausflug in die Pfalz einen schnellen Flammkuchen mit Kürbis und Pancetta. Getrunken habe ich dazu einen mir frisch in die Flasche gefüllten Federweißen. Lecker!