Hand aufs Herz:
Wie oft haben wir von dem Päckchen "Passierte Tomaten" nur einen winzigen Teil benötigt, um ihn beispielsweise auf einen Pizzateig zu streichen und wissen dann mit dem ganzen Rest nicht viel anzufangen?
Hier kommt die Lösung! Macht daraus einfach ruckzuck eine köstliche Tomatensuppe!
Zutaten für 2 Portionen:
400 g passierte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1/2 Rote Zwiebel
1 EL gehackte Salbeiblätter
1 EL Olivenöl
Flor de Sal mit Chilli und Orange
Roter Kampot-Pfeffer
Piment d'Espelette
4 Scheiben Südtiroler Speck
2 Burrata
So einfach gehts:
Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte klein würfeln. 2-3 Salbeiblätter abwaschen, trockenschütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebelwürfel und die gehackten Salbeiblätter anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, etwas köcheln lassen, danach die passierten Tomaten und die restliche Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Tipp: Das funktioniert bei mittlerer Hitze besser, ohne dass der Speck verbrennt.
Jetzt noch alles hübsch in den Tellern anrichten und genießen!
Bon appetit!
Ganz nebenbei ist diese Tomatensuppe, wird sie ohne Brotbeilage serviert, wunderbar low carb! Weitere Low-Carb-Rezepte und meine 30-Tage-Ketose-Diätrezepte findet ihr auf der Webseite.
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