Entgegen einigen Meinungen, was das „perfekte“ Selleriepüree betrifft, gehöre ich definitiv zur Fraktion "1 kleine Kartoffel „muss“ rein!"
Ich finde, das sorgt für einen cremigeren Schmelz im Püree. Und natürlich wird mit Milch, Sahne und Butter gearbeitet.
Für 4 Portionen als Beilage reichen folgende Mengenangaben:
800 g Sellerie (geschält)
500 ml Wasser
80 ml Milch
80 ml Sahne (Kochsahne)
40 g Butter
Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen und Abschmecken.
So geht’s:
Knollensellerie putzen, waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Milch und Wasser mischen und in einem Topf zusammen mit den Sellerie- und Kartoffelwürfeln zum Kochen bringen. In ca. 20 Minuten ist das Gemüse weichgekocht. Jetzt das Kochwasser abgießen.
Jetzt die Sahne in den Topf zum Sellerie geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles zusammen noch 10 Minuten leise köcheln lassen.
Vor dem Pürieren noch die Butter in Stücken dazugeben und alles fein mixen. Sofort heiß servieren.
Zu was passt ein Selleriepüree?
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