Sellerie

WISSENSWERTES

Der Sellerie

Ob als Rohkost-Snack, als Smoothiezutat, gedünstet als Gemüse oder überbacken aus dem Ofen – Sellerie ist ein Multitalent in der Küche! Bei uns ist das Gemüse als Knollen- und Staudensellerie erhältlich. Vor allem in Kombination mit Obst, wie mit Äpfeln und Trauben, überzeugt der würzige Sellerie geschmacklich. In manchen Gemüsegärten findet sich auch der sogenannte Schnittsellerie, dessen Blätter in glatter und krauser Form wie bei der Petersilie vorkommen. 

Suppen mit Sellerie

Der Sellerie ist nach dem Maggikraut (Liebstöckel) das bekannteste Suppengewürz. Die Knollen lassen sich nicht nur als Suppengrün verwenden, sondern auch zu cremigen Suppen verarbeiten.

Cremige Selleriesuppen überzeugen sogar die kleinen Suppenkaspar. Kombinieren lassen sich die Suppen perfekt mit Käse, Walnüssen, Blumenkohl und krossem Speck.

Salate mit Sellerie

Homer glaubte an die luststeigernde Wirkung des „Echten Selleries“, hat er ihn doch schon vor drei Jahrtausenden als Lieblingsgemüse der Zauberin Kalypso in seiner Odyssee besungen. Wir glauben heute eher an seine verdauungsfödernden Eigenschaften. Deshalb passt ein Selleriesalat so hervorragend zu deftigen Weihnachtsgans.

Beilagen mit Sellerie

Knollensellerie lässt sich zu tollen Beilagen verarbeiten. Die Knolle wird vorher geschält und danach in die benötigten Scheiben oder Würfelgrößen geschnitten.

Diese Sellerierezepte schmecken Euch bestimmt auch!

Tipp: Das Selleriegrün kann getrocknet werden ohne das es an Geschmack verliert. Gemahlen und mit Salz vermischt, entsteht ruck zuck ein aromatisches Sellerie-Salz zum Würzen.
SUPPEN & EINTÖPFE
Autor: Matthias F. Mangold 
E-Book (ePub): 64 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 3833871741
ISBN-13: 978-3-8338-7174-0

GEMÜSE-SPIRELLI
Autorin: Tanja Dusy
E-Book (ePub): 64 Seiten
Sprache: deutsch
ISBN-10: 383385958X
ISBN-13: 978-3-8338-5958-8

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