WISSENSWERTES ZU ROTE BETE
Die Blätter der Roten Bete sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen, und können ebenfalls zubereitet werden. Dafür sollte man beim Kauf jedoch auf Bioware achten. Sortenabhängig sind die frühen Rübensorten im Juli und August erntereif, es kann jedoch bis kurz vor Eintritt des ersten Frostes geerntet werden. Frostfrei gelagert – beispielsweise in einer Erdmiete – halten sich die Rüben ein paar Monate. Wer bis zur nächsten Ernte einen Vorrat anlegen möchte, sollte die Rote Bete einkochen.
Gekocht oder im Ofen gegart - mit Rote Bete lässt sich viel Schmackhaftes machen. Rote Bete ist nicht nur kalorienarm - auf 100 Gramm kommen gerade mal 40 Kalorien - sie ist ein echtes Superfood! Ihrem erdig-süßlichen Geschmack hat sie es zu verdanken, dass man sie nicht jedermanns Geschmack ist.
Schaut doch mal nach, was ich schon alles mit der roten Trend-Bete gekocht habe.
Suppen mit Rote Bete
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Schon einmal mit Rote Bete einen Kuchen gebacken? Karotten und Zucchini haben es ja schon länger in die Backstuben unserer Naschkatzen geschafft. Jetzt folgt die Rote Bete, die vor allem mit Schokolade wirklich verzückt!
Ramequin ist eine Schweizer Köstlichkeit aus Käse und Weißbrot und eine optimale Resteverwertung. In diesem Rezept verfeinern wir den Auflauf zusätzlich mit Roter Bete und Putenbrustaufschnitt – einfach köstlich!
Eine köstliche Variation für alle Stullen-Fans: Die erdig-süße Rote Bete harmoniert perfekt mit der sättigenden Makrele, die reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren ist, während der scharfe Meerrettich Erkältungen und Schnupfen vorbeugt.
WISSENSWERTES
Rote Bete ist ein nährstoffreiches Wurzelgemüse, das durch seinen erdig-süßen Geschmack und seine kräftige rote Farbe auffällt. Sie ist reich an Folsäure, Eisen und Antioxidantien und wird oft für ihre unterstützende Wirkung auf die Blutbildung und das Immunsystem geschätzt. Zudem enthält sie Betain, das die Lebergesundheit fördert und entzündungshemmend wirkt.
"Ich liebe es, Bodenständiges mit ausgewählten Zutaten zu veredeln und somit zu etwas Besonderem zu machen. Wie diesen winterlichen Salat mit Roter Bete, Walnüssen und Bratkartoffeln. Das Bodenständige sind in diesem Fall die Kartoffeln und die Rote Bete, die aufgepeppt mit jungem Ziegenkäse und Walnüssen, ein feines Gericht ergeben. Veredelt wird das Ganze mit einem besonderen Meersalz aus Mallorca - Flor de Sal mit Roter Bete - und kalt gepresstem Haselnussöl." – Dorit Schmitt
Schon einmal mit Rote Bete einen Kuchen gebacken? Karotten und Zucchini haben es ja schon länger in die Backstuben unserer Naschkatzen geschafft. Jetzt folgt die Rote Bete, die vor allem mit Schokolade wirklich verzückt! probiert doch einfach mal Rote-Bete-Schoko-Muffins aus, oder wagt euch fürs nächste Kaffeebuffet an die Mini Rote-Bete-Cheesecake-Törtchen .
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