Foto: Dorit Schmitt | Aromenspiele
Die Rezepte und Inspiration zu diesen leckeren Apéro-Häppchen fand ich in der Lust auf Genuss Ausgabe 7/2008
Cracker mit Hühnchen und Curry
400 ml Geflügelfond
400 ml Wasser
1 Hühnerbrust
4 EL Mayonnaise (Hellman’s Real Mayonnaise)
Saft von 1 Limette
1 EL Currypulver
Roter Kampot-Pfeffer
Kokosspäne zum Bestreuen
So gehts:
In einem Topf den Geflügelfond mit Wasser aufsetzen, die Hühnerbrust einlegen, aufkochen und in ca. 45 Minuten garkochen. Die Hühnerbrust aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und anschließend möglichst klein scheiden.
In einer Schüssel das Fleisch mit Mayo, Limettensaft und Currypulver mischen.
Die Hähnchencreme mit Pfeffer abschmecken und auf Cracker verteilen. Zuletzt noch mit den Kokosspänen garnieren und genießen.
Cracker mit Ananas und Rote Bete
2 frische Ananasscheiben
2 Rote Bete (vorgegart, vakumiert)
2 EL Apfelessig
2 EL Avocadoöl
Flor de Sal mit Rote Bete
Roter Kampot-Pfeffer
Glatte Petersilie, Koriander
So gehts:
Ananasscheiben und Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel miteinander mischen. Danach mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Cracker verteilen und mit gehackten Kräutern garnieren.
Rote Bete mit Frischkäse und gerösteten Haselnüssen
2 Rote Bete (vorgegart, vakumiert)
2-3 EL Frischkäse (würziger wird es mit Ziegenkäse)
2 EL Sahne
1 EL Pistazienöl (oder Haselnussöl)
Flor de Sal mit Rote Bete
Roter Kampot-Pfeffer
So gehts:
Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Frischkäse, Sahne und Pistazienöl vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne ohne Fett Haselnusskerne rösten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, die Haut abreiben und grob hacken.
Die Rote-Bete-Creme auf Cracker verteilen und mit den gehackten Haselnüssen garnieren.
Cracker mit Avocado und Tomate
1 reife Avocado
2-3 kleine Cherry-Tomaten
Saft von 1 Limette
2 EL Avocadoöl
Fleur de Sel mit Tomate
1 Prise Chilipulver (oder Cayennepfeffer)
Frischer Koriander
So gehts:
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel auslösen. Sofort mit Limettensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.
Tomaten waschen, halbieren, Stilansatz herausschneiden, vierteln und wer will, die Kerne entfernen. Tomaten klein würfeln.
In einer Schüssel Avocado, Öl und Tomaten mischen. Danach mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stilen zupfen und hacken.
Die Avocadocreme auf die Cracker verteilen und mit gehacktem Koriander bestreuen.
Tipp: Hühnerbrühe für Safransuppe mit Garnelen verwenden
Impressum |
AGB |
Datenschutz