Fotos: © Dorit Schmitt | Aromenspiele
Zeit für einen kleinen Aperitif sollte man sich regelmäßig nehmen, noch dazu, wenn die kleinen Häppchen zum Crémant so schnell gemacht sind, wie diese Ziegenkäse-Pralinen. Daher, stellt schon mal eine Flasche Sekt kalt und bereitet ohne großen Aufwand diese leckeren Pralinchen dazu vor.
Zutaten für 16 Stück
250 g Ziegenfrischkäse (z.B. Ziegenfrischkäserolle oder Ziegenfrischkäsetaler)
Zahnstocher
natives Olivenöl extra
50 g Kürbiskerne, geröstet
4 EL Sesamsamen, geröstet
1 EL Zitronenpfeffer
2 EL getrocknete Blüten
1 TL Ras el-Hanout
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Meersalz, fein
So gehts:
Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Salz abschmecken. Dann mit einem Teelöffel kleine Nocken ausstechen und zu kleinen Kugeln in den Handflächen rollen.
Die unterschiedlichen Gewürz-Nusskern-Panaden auf Tellern vorbereiten:
Nun die Pralinen aufteilen und je 4 in der entsprechenden Gewürz-Mischung wälzen und die Holzstäbchen in die Pralinen stecken.
Auf Schälchen mit einem Spiegel vom guten Olivenöl setzen und servieren.
Dazu passt frisches Baguette ebenso wie Vollkorn-Knäckebrot.
KOOPERATION MIT ZIEGENKÄSE AUS FRANKREICH
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