Foto: © Bettina Meister | Meister-Plan
Christina Hilker: "Schon meine gastronomischen Lehr- und Wanderjahre führten mich ins Elsass, später dann mein sprichwörtlicher Durst nach Weinwissen. Gehören Weine des Elsass doch unbedingt zum kleinen Einmaleins des Sommeliers, denn gerade hier kann man Terroir – also Boden und Klima – besonders gut erschmecken und erleben, das bestätigte auch wieder der Besuch im Weingut Rolly Gassmann.
Welche Weine als Begleiter zu unterschiedlichsten Speisen geeignet sind, ist wahrscheinlich die elementarste Frage in meinem Beruf als Sommelière. Gerade dabei liefert mir das Elsass ein perfektes Spielfeld, für mich gehören die Weine des Elsass auf jede gut sortierte Weinkarte. Auch wenn die Rebsorten mit den deutschen Rebsorten identisch sind, so ist die Stilistik doch gänzlich verschieden. Besonders den Gewürztraminer möchte ich hervorheben, diese Bandbreite, Intensität, besonders bei gereiften Exemplaren findet man nur im Elsass. Bei der immer kreativer und experimenteller werdenden Küche in Deutschland, eröffnen sich hier von den Klassikern, wie Gänseleberpaté und Käse, ganz neue Möglichkeiten."
Seit mehr als 15 Jahren verkoste ich die Weine im Elsass und bin in Deutschland als Botschafterin für die Weinbauregion tätig. Ich liebe diese Weinregion und habe ein sehr persönliches Verhältnis zu den Winzern und Ihren Weinen dort. Als ausgewiesene Expertin der Elsässer Weinszene habe ich für Vinaturel die 2019er-Weine der
Domaine Zind-Humbrecht verkostet. Die Weine sind unglaublich klar, brillant und einzigartig mit fantastischem Lagerpotenzial. Die Weine von Zind-Humbrecht haben mich von Anfang an begeistert, aber was hier im Jahr 2019 in die Flasche gefüllt wurde, überstieg alle meine Erwartungen. Es war der Wahnsinn, die Weine zu verkosten. Sie haben mich förmlich weggefegt und ich hatte das Gefühl zu schweben.
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