[Enthält Werbung] Dieses Rezept ist superschnell gemacht und superlecker! Cremige Avocado, aromatische Kräuter, salziger Schafskäse und würzige Oliven verführen den Gaumen. Da will man gerne einen Nachschlag!
Zutaten für 2 Personen
150 g Spaghetti
1/2 reife Avocado (am besten Bio-Avocado oder aus nachhaltigem Anbau)
1 Handvoll frische oder TK-Kräuter (Bärlauch, Basilikum oder glatte Petersilie)
ein paar kleine Basilikumblätter für die Deko
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
4 EL hochwertiges Avocadoöl
1/2 Feta
4 EL echte schwarze Oliven mit Stein
Chiliflocken
Meersalz (toll ist dazu eines mit schwarzen Oliven)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle oder Zitronenpfeffer
So gehts:
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Für die Sauce Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Das klappt am besten mit einem Esslöffel. Die ausgewählten Kräuter, ich hatte die Sauce mit frischem Bärlauch gemacht, gegebenenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken (muss man nicht bei TK-Kräutern).
Dann in einen Mixbecher die Avocado, die Kräuter mit Zitronensaft und 2 EL Avocadoöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz beiseitestellen.
In einer Pfanne einen EL Avocadoöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin golden bräunen und danach aus der Pfanne nehmen. Pfanne vom Herd ziehen und das Avocadopüree dazu geben. Kurz vor Ende der Kochzeit der Spaghetti einen kleinen Schöpflöffel vom Kochwasser in die Pfanne geben und unter die Avocadosauce mischen. Nachdem die Spaghetti abgegossen wurden, die Nudeln zurück in die Pfanne und gut umrühren. Danach sofort in tiefen Tellern anrichten. Mit Oliven, gebräuntem Knoblauch und zwischen den Fingern zerbröseltem Feta belegen. Salzen und Pfeffern, dann etwas Avocadoöl darüber träufeln und mit Basilikumblättchen dekorieren.
Impressum |
AGB |
Datenschutz