Foto: Dorit Schmitt | Aromenspiele
So lecker und doch so einfach zuzubereiten! Diese vegetarischen Steinpilznudeln mit raffiniertem Sugo aus Tomaten, Champignons und Chicorée solltet ihr auch mal ausprobieren!
Schneller geht's kaum: Fertige Steinpilznudeln, braune Champignons, Chicorée und Cherry-Tomaten bilden die Grundlage zu diesem leckeren vegetarischen Gericht. Das i-Tüpfelchen setzt der 4 Jahre alte Condimento des Borgo von Il Borgo del Balsamico auf das vegetarische Pastagericht. Also, ran an die Töpfe!
Zutaten für 2 Portionen:
Sugo:
100 g braune Champignons
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chicorée
1 EL Tomatenmark
10 Cherry-Tomaten
1 TL brauner Zucker
2 EL Condimento des Borgo (alternativ einen guten Balsamico-Essig verwenden)
1 Schöpfkelle heißes Nudelwasser
Fleur de Sel "Tomaten/Basilikum"
Chiliflocken
Roter Kampotpfeffer
1 EL Olivenöl
160g Steinpilznudeln (nach Packungsangabe zubereiten) – bitte schon aufsetzen, da etwas vom heißen Nudelwasser benötigt wird, um das Sugo abzulöschen.
So gehts:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und fein würfeln. Chicorée kalt abwaschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Cherry-Toaten, waschen und vierteln.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Champignonscheiben und Chicorée dazu geben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Cherry-Tomaten in die Pfanne und weitere 2 Minuten schmoren. Jetzt den braunen Zucker dazu und alles leicht karamellisieren. Balsamico unterrühren und mit heißem Nudelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Nudeln abgießen und anrichten.
Bon appetit!
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