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BLAUBEER-KÄSESAHNE OHNE BACKEN

Dorit Schmitt • 9. Mai 2021

Der ultimative Last Minute-Kuchen

Am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für eine Springform mit ø 18 cm

Backpapier

3 Liter Gefrierbeutel

Nudelholz

Handrührgerät

Becher

Schüssel


Für den No-Bake-Kuchenboden

150 g Butterkekse

50 g Butter

50 g Valrhona Inspiration Erdbeer


Für die Käsesahne

500 g Speisequark

1 Becher Sahne

125 g Beeren (auch TK-Beeren sind möglich)

ich hatte TK-Himbeeren und TK-Blaubeeren

1 TL Zitronenschalenabrieb

3-4 EL Zucker

8 Blatt rote Gelatine

frische Beeren für die Dekoration


So gehts:

Zuerst erledigen wir die Vorbereitungen. Dazu die Butterkekse in den Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Für den Boden der Springform einen Kreis im selben Durchmesser aus dem Backpapier ausschneiden. Die Springform einfetten und den Boden mit dem Backpapier auslegen.


Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen (dauert ca. 10 Minuten).


In einem kleinen Topf die Butter mit der Valrhona-Schokolade schmelzen, den Topf vom Herd ziehen und die Keksbröseln einrühren und verkneten. Den Keksteig in der Springform gleichmäßig verteilen und gut andrücken.


Wenn ihr die TK-Beeren direkt aus dem Gefrierschrank nehmt, ohne sie vorher aufgetaut zu haben, empfehle ich, dass ihr diese zunächst bei geringer Hitze in einem Topf auftauen lasst. Zu den Beeren die Zitronenschale und einen EL Zucker geben. Wer will, kann die Beeren pürieren, ich habe das nicht getan, da sie beim Erwärmen gut zusammengefallen sind. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und zu den warmen Beeren in den Topf geben. Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.


Die Sahne aufschlagen. In einer Schüssel den Quark mit den Beeren aus dem Topf gut verrühren. Den restlichen Zucker unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. gut vermengen.


Nun kann die Käsesahne auf den Keksboden gegeben werden. Die Quarkcreme glatt streichen und mit den frischen, gewaschenen Beeren verzieren. Dann kann der Kuchen schon über Nacht in den Kühlschrank.


Das ist meine neue Lieblingsart, einen kleinen Kuchen zu "backen", ohne den Herd anzuheizen.

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