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SCHOKOCREME MIT JOGHURT UND MINZE

Dorit Schmitt • 31. Januar 2021

Erfrischend, fluffig & wahnsinnig schokoladig!

Foto: © Dorit Schmitt | Aromenspiele

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Lasst euch verführen!

Fluffig leichte Schokoladencremes wie die französische Mousse au Chocolat stehen hoch im Kurs bei Schleckermäulern. Deshalb möchte ich Euch auch dieses Rezept nicht vorenthalten. Da frische Minze das ganze Jahr zu bekommen ist, kann dieses Dessert immer dann zubereitet werden, wenn einem der Sinn danach steht.


Zutaten für 2-4 Portionen

100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade

100 g Naturjoghurt

100 ml Sahne

1 Zweig frischer Minze


So einfach gehts:

Die Schokolade in Stücke brechen und in ein Gefäß geben, das ihr in einen Topf mit heißem Wasser setzen könnt. Tipp: Ich nehme für kleine Portionen Schokolade, die ich im Wasserbad schmelze, eine kleine Edelstahlschüssel und einen großen flachen Topf oder eine Pfanne. Wichtig ist nur, dass während des Schmelzvorgangs kein Wasser in die Schokolade gelangt.

Damit die Schokolade gut schmilzt, gebe ich einen TL neutrales Öl dazu – oder gerne auch mal 1 TL Haselnussöl.

Den Joghurt mit der Sahne in einen Rührbecher füllen und mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Creme mixen. Natürlich kann man auch die Sahne separat schlagen und später unterheben, das spare ich mir aber meist.

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter bis auf ein paar, die zur Deko benötigt werden, fein hacken. 1 EL gehackte Minze zur Joghurt-Sahne-Creme geben. In die Creme die flüssige Schokolade gießen, gut verrühren, in Gläser füllen und abkühlen lassen. Wird Sie danach nicht sofort gegessen, sollte die Creme in den Kühlschrank gestellt werden.

Mehr schokoladige Genussmomente findet Ihr im Onlinemagazin: Schokolade, der "geprüfte" Verführer

Buchtipp

Bärbel Höfflin-Rock hat sich der Wildkräuterküche verschrieben und sich in Ihrem Buch mit "Kräuterfrauen" zusammengetan, die Ihr bei den Rezepten halfen. 152 Seiten, die sich mit unseren Wildkräutern beschäftigen. Wie man sie sammelt und verwendet, wo man sie findet und was man aus ihnen alles zubereiten kann. Erschienen ist das Buch im Verlag Eugen Ulmer. Das Schoko-Joghurt-Creme-Rezept findet Ihr im Buchtipp auf Seite 138.

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