Es ist an der Zeit, Sekt- oder Champagnerkorken öfter als nur bei festlichen Anlässen knallen zu lassen. Die perlenden Getränke haben so viel mehr Klasse, als nur zum Anstoßen ins Glas zu kommen. Wussten Sie, dass man mit Champagner oder edlem Sekt auch wunderbar ein ganzes Menü begleiten kann? Und dabei geht es nicht nur um die Menüs mit Hummer, Trüffel und Co.!
Champagner zum Beispiel lässt sich ganz wunderbar zu rustikalen Speisen trinken. Das liegt an dem Mousseux. Denn die lebhaften Kohlesäurebläschen sprudeln in den Gerichten schnell zu zarte Aromen und subtile Geschmacksharmonien weg. Auf Nummer sicher geht man, wenn man dem Champagner entgegenkommt und einfach kräftigere Speisen zu ihm auftischt. Champagner ist im Grunde genommen nämlich gar nicht so elitär wie sein Ruf! Es gibt schließlich schon hervorragende Tropfen zu Preisen unter 100 Euro!
Dasselbe gilt für Winzersekt und Sekt, die nach der traditionellen Methode hergestellt wurden. Auch sie führen immer noch ein Schattendasein und werden hauptsächlich geöffnet, wenn man etwas zu feiern hat.
An dieser Gewohnheit möchten wir etwas verändern! Die vorgestellten Rezepte eignen sich prima, daraus raffinierte Menüs zu zaubern, die dann zusammen mit den empfohlenen Schaumweinen einen wunderbaren, kulinarischen Abend der Extraklasse versprechen!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht Euch,
Eure Dorit Schmitt
P.S.: Das Magazin kann gegen eine kleine Gebühr von 5,00 € als PDF zum Download angefordert werden. Schicken Sie mir bei Interesse einfach eine
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